Настройка услуг для автомойки

После того как вы составили общий список услуг для вашего предприятия и разделили все автомобили на категории можно приступать к настройки услуг.

Control365 позволяет хранить разный набор услуг и цены на эти услуги для каждой категории. Настройка услуг для каждой категории позволяет существенно оптимизировать интерфейс для оформления заказов. Например можно убрать услуги связанные с уборкой багажника для категории “Микроавтобус” и добавить услуги уборки сидений салона.

Для каждой услуги можно настроить кратность несколькими способами, что позволяет увеличивать цену услуги в нужное количество раз в зависимости от её значения:

  • Стандартное отображение услуги (без кратности);
  • Выбор кратности кнопками;
  • Увеличение и уменьшение кратности с помощью кнопок “+” и “-“, с заданием шага.

Также можно настроить ввод цены услуги вручную и объединять услуги в группы.

Проиллюстрируем эти возможность несколькими примерами.

Часто клиенты просят помыть не все коврики салона, а только два передних или провести очистку не всех дисков, а только двух передних, и некоторые владельцы или управляющие идут на им на встречу и указывают цену не за 4 штуки, а за единицу. В этом случае целесообразно настроить эти услуги с выбором кратности кнопками (от 1 до 4), для того чтобы одним нажатием оформить данную услугу. Сервис позволяет добавить от 2 (полезно в случаях, когда часто нужно удвоить цену услуги) до 8 (на автомойках используется крайне редко) кнопок кратности.

Настройка услуги мойки ковриков салона Настройка услуги мойки коврика салона

Иногда цену на некоторые услуги автомойки устанавливают за один элемент или штуку, и количество таких элементов или штук может быть большое количество. В качестве примера может быть цена за очистку элемента кузова автомобиля от битума или химчистку сиденья автобуса.

В этом случае мы рекомендуем настраивать выбор кратности с помощью кнопок “+” и “-“. Этот способ не позволяет выбрать кратность одним нажатием, но зато дает возможность её значение в большем диапазоне. Помимо этого можно настроить шаг с которым будет увеличиваться или уменьшаться значение кратности.

Настройка услуги очистки кузова от битума Настройка услуги очистки элемента кузова от битума

Как уже упоминалось выше, сервис позволяет настраивать ввод стоимости услуги вручную. Это полезно в тех случаях, когда цена за услуги варьируется или является договорной. Таким образом часто настраивают услуги “Химчистка салона” и “Полировка кузова” на тех автомойках, где данные услуги не являются профильными, и стоимость работ определяется мастером индивидуально.

Настройка услуги химчистки кузова Настройка услуги химчистки кузова с вводом цены вручную

Иногда существенную оптимизацию работы администратора можно получить объединив услуги в группу, хорошим примером использования этой возможности может послужить настройка услуг “Химчистка” и “Полировка” для детейлинг центров, где данные услуги стоят “на потоке” и цена фиксированна для каждого элемента.

Настройка услуги химчистки по элементно

Помимо этого программа позволяет хранить отдельные прайс-листы для контрагентов со своим разделением автомобилей на категорий, набором услуг и их настройкой.