Разделение автомобилей на категории для шиномонтажа

В большинстве случаев стоимость шиномонтажных работ варьируется в зависимости от диаметра колеса, но иногда сложность работ и соответственно её стоимость для одинакового диаметра может существенно отличаться в зависимости от типа транспортного средства. Для того чтобы иметь возможность варьировать цены в зависимости от типа автомобиля, необходимо разделить все транспортные средства на категории и установить отдельные цены для каждой категории.

Мы рекомендуем разделение автомобилей на 3 категории:

  • Легковые
  • Внедорожники
  • Коммерческие

Если шиномонтаж обслуживает грузовые автомобили, выделение группы в отдельную категорию является практически обязательным условием т.к. цены на услуги и их перечень для данной категории автомобилей существенно отличается от остальных.

Некоторые шиномонтажи отдельно выделяют категорию “Кроссоверов”, мы не рекомендуем это делать т.к. часто на полноразмерных седанах и кроссоверах используется одинаковые модели колес, а сложность работ для данных двух категорий практически не отличается.

Иногда категорию коммерческих автомобилей объединяют с внедорожниками, мы также не рекомендуем это делать, но уже по другой причине. Дело в том что коммерческие транспортные средства в большинстве случаев используют отдельные типы шин и количество вариаций диаметров колес для этой категории существенно меньше чем для внедорожников. Вынесение данной категории транспортных средств в отдельную категорию может существенно облегчить оформление заказов и снизить количество ошибок.