Настройка правил начисления зарплат для автомойки, шиномонтажа и автосервиса

Сервис Control365 позволяет гибко настраивать правила начисления заработной платы для разных категорий сотрудников. В данной статье будут описаны возможные варианты настройки с примерами, а также даны некоторые рекомендации по оптимальной настройке, полученные на основе статистических данных.

Общая схема начисления заработной платы для автомойке, шиномонтажной мастерской или автосервиса обычно выглядит следующим образом:

  • работник (мойщик, шиномонтажник или автослесарь) получает процент от заказа или услуг в заказе, в выполнении которых он принимал участие;
  • администратор получает процент от всех заказов, которые он оформил, а иногда и фиксированную ставку за выход;
  • управляющий получает фиксированный оклад и бонус в зависимости от достижения каких либо показателей.

Ниже будет описана более детальная схема для каждой категории работников.

Мойщик

Обычно данная категория работников получает процент от стоимости выполненных работ. Данный процент обычно варьируется в пределах от 20% до 30%, и может быть рассчитан с суммы цен на услуги как до так и после скидки.

Сдельная заработная плата в 20% обычно характерна для высоконагруженных предприятий, где процент рассчитывается от суммы услуг до скидки, 30% на менее нагруженных и там, где процент берется от суммы после скидки. Также система позволяет устанавливать правило в рамках которого сумма для расчёта процента будет браться после скидки, если скидка меньше определенного порога и до скидки если скидка больше этого порогового значения.

На наш взгляд оптимальная схема для мотивации мойщиков это 25% от суммы всех выполненных работ после скидки если скидка не превышает 30%, и с суммы до скидки если скидка больше 30%.

В случае если предприятия работает круглосуточно иногда имеет смысл установить повышенный процент (например 30% вместо 25%) в ночное время (с 22:00 до 8:00).

Система позволяет задавать различные процентные ставки для разных мойщиков, но мы не рекомендуем это делать и советуем иметь одинаковую ставку для всех.

Также сервис позволяет устанавливать повышенные ставки на различные типы услуг, например это часто используется для услуг, где требуется высокая квалификация работников и опыт.

Если ваше предприятия оказывает услуги полировки, химчистки или нанесения различных защитных покрытий, мы рекомендуем установить на данные услуги повышенную процентную ставку в 40%.

Также данная возможность позволяет создавать услуги процент на зарплату исполнителя с которых не начисляется.

Control365 позволяет назначать нескольких работников, как на весь заказ (в этом случае процент будет распределён между всеми работниками участвующими в заказе в равных долях), так и назначать одного или нескольких работников на каждую услугу из заказа (в этом случае процент также будет распределён равномерно, но только от тех услуг в которых работник принимал участие).

Этот функционал особенно полезен для детелинг центров, где заказ может включать множество работ с различными исполнителями, а стоимость услуг в заказе существенно отличается.

Наш сервис позволяет настраивать особый тип сдельной заработной платы для стажёров, если стажёр назначен на один заказ или услугу вместе с мастером, это никак не влияет на зарплату мастера.

Шиномонтажник и автослесарь

Для шиномонтажных мастерских и небольших автосервисов, часто характерно, когда один человек занимается и выполнением работ и оформлением заказов.

Мы рекомендуем устанавливать 40% от стоимости услуг после скидки, если скидка не превышает 30%, и до скидки если скидка больше чем 30%.

Администратор

Для данной категории сотрудников обычно используется процент от всех оформленных им заказов, который варьируется от 5 до 10%, а также, иногда, и фиксированная ставка за выход. Процент также может быть установлен от суммы до и после скидки.

Для оптимальной мотивации администраторов мы рекомендуем использовать 10% от всех заказов с суммы после скидки. Если на предприятии бывают дни, когда заказов нет или их очень мало можно выплачивать фиксированную сумму (например 500 рублей) за выход, если 10% от всех заказов меньше чем фиксированная сумма и только 10% если больше.

Управляющий

Этой категории сотрудников обычно устанавливается фиксированный оклад в месяц плюс выплачивается бонус, которых владелец предприятия определяет субъективно в зависимость от своей оценки и показателей отчётности.

Повременная заработная плата

Стоит сказать, что система позволяет устанавливать фиксированную сумму которая может выплачиваться:

  • каждый день:
    • вне зависимости от того участвовал ли сотрудник хоть в одном заказе;
    • только в том случае, если сортрудник принимал участие хоть в одном заказе.
  • в месяц, причем данная сумма будет начисляться пропорционально каждый день месяца, учитывая количество дней в месяце.

Сдельная заработная плата

Дополнитель система позволяет устанавливать фиксированную ставку за один оформленный заказ. Эта возможность иногда используется для мотивации кассиров.

Также еще раз обобщим, что сдельная заработная плата может расчитываться как процент:

  • от суммы до скидки;
  • от суммы после скидки;
  • от суммы после и до скидки, в зависимости от размера скидки.

а также варьироваться:

  • от времени суток;
  • от услуги;
  • от сотрудника.